BULAN BAKTI GOTONG ROYONG TINDAK LANJUT NYAMUK DBD DESA LAJO KIDUL

• Mar 27, 2024
  • Lajokidul

Kegiatan ini diselenggarakan karena meningkatnya kasus wabah penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kecamatan singgahan khususnya desa lajo kidul. Selain itu, juga dalam rangka menumbuhkembangkan kesadaran akan kebersihan lingkungan dan rasa gotong royong masyarakat.
Bersama warga Lajo Kidul ini kami bergotong royong membersihkan selokan agar aliran air bisa berjalan lancar dan tidak menimbulkan genangan". Setidaknya tindak lanjut dengan kegiatan gotong royong tersebut, warga bisa mencegah berkembangnya jentik - jentik nyamuk pembawa penyakit DBD.

hal utama yang bisa dilakukan, yakni tetap menjaga kebersihan lingkungan. Baik lingkungan rumah, lingkungan drainase dan beberapa tempat yang menjadi tempat genangan air. Saya yakin seluruh pihak berkomitmen untuk melakukan hal ini, sehingga peningkatan jumlah penderita DBD bisa ditekan. Ingat, terapkan 3 M, menguras, menimbun dan mengubur.